キーワードで探す
キーワードで探す
コレクション: 佃煮
-
鮪大角煮金ラベル
通常価格 ¥680通常価格単価 あたり驚きのサイズ、感動の味わい。贈り物にも最適な大迫力角煮!
大迫力の大きな角煮、その見た目の美しさと口に広がるやさしい味わいが特長の逸品です。
まぐろを贅沢に大きく切り、時間をかけて味をしみこませ、ふっくらと甘口に仕上げました。鮪の旨みを逃さず、心をこめて仕上げたこの極上の逸品は、贈り物として選ばれれば大変喜ばれることでしょう。
●特長
- 大迫力の大きな角煮で、見た目も美しく、味もやさしく仕上がっています
- まぐろを大きく切り、じっくりと味をしみこませ、ふっくらと甘口に仕上げた逸品
- 鮪の旨みを逃さず、丁寧に仕上げた昔ながらの佃煮
- 贈り物に最適で、受け取る方を喜ばせること間違いなし
昔ながらの伝統的な製法で仕上げた佃煮は、まぐろを練り固め、甘めに味付け、きれいな赤色に仕上げました。柔らかく、どなた様でも美味しくお召し上がりいただけます。
農林水産大臣賞を受賞した商品、「マルシメの鮪大角煮」は、静岡県焼津で水揚げされたマグロのやわらかい部分をほんのりと甘く炊き上げた逸品です。マグロの佃煮の生産量が日本一の静岡で大人気の商品で、酒の肴にぴったりです。これぞ静岡の味、ぜひ一度お試しください。
-
まぐろくるみ化粧袋入
通常価格 ¥380通常価格単価 あたりまぐろを炊き上げたものにくるみを合わせました。くるみの食感がくせになる一品です。お子様や女性に人気の商品です
-
山上まぐろ角煮
通常価格 ¥780通常価格単価 あたり伝統の味、贅沢な手づくり。焼津の自慢、化学調味料不使用のまぐろ角煮が味わえる!
焼津の名店「山上」が誇る、「かつお角煮」と「まぐろ角煮」は、地元伝統の手づくり角煮です。一釜からわずかにしか取れない、小片になって釜底に落ちた味の濃厚な角煮が自慢です。
焼津 山上の「かつお角煮」「まぐろ角煮」は、生から仕上げまでを小ぶりな釜でじっくり炊き上げていく地元伝統製法の手づくり角煮です。化学調味料、食品添加物は使わず、地元産丸大豆醤油と粗糖(種子島産)、生姜(国産)だけで調味した自然な甘辛味です。
●特長
- 小ぶりな釜でじっくり炊き上げた、化学調味料不使用の「かつお角煮」と「まぐろ角煮」
- 地元産丸大豆醤油と粗糖、生姜だけで調味した自然な甘辛味
- お手軽に楽しめる電子レンジでほぐし状にする方法も提案
- 伝統の製法で作り上げた、贅沢な手づくり角煮
生のかつおとまぐろを醤油、砂糖、生姜だけでじっくり炊き上げ、甘辛に仕上げた昔ながらの角煮は、化学調味料・食品添加物不使用で安心してお召し上がりいただけます。
焼津 山上の「まぐろ角煮」は、中製品一釜からわずかにしか取れない、小片になって釜底に落ちた味の濃厚な角煮です。ご飯にかけても美味しく、おにぎりの芯にしても色々な食べ方があります。お子さんやお年寄りにも食べやすい「まぐろ角煮」です。
伝統の味を大事にする焼津伝統の手づくり角煮は、生処理から仕上げの煮返しまで手作業で一貫して行います。当時のように冷蔵庫や添加物が身近になかった頃と同様、醤油と砂糖だけで甘辛味に調整してあります。そのため、内容物を気にせず召し上がれる焼津色豊かな角煮です。
ご飯の供に最適。電子レンジで簡単にほぐし状にして、おにぎりの芯やピザなどにしてお楽しみください。
- 原材料: まぐろ(焼津港)、丸大豆醤油(大豆・小麦)、国産原料地元製造、粗糖(種子島産)、生姜(国産)
- 賞味期限: 4ヶ月(常温保存)
- 栄養成分(100gあたり): エネルギー/233kcal、たんぱく質/29.7g、脂質/0.6g、炭水化物/27.3g、食塩相当/3.6g
-
こがしにんにくふりかけ
通常価格 ¥300通常価格単価 あたりじっくり焦がした強烈なニンニクの香りが食欲をそそります
-
送料について
送料は一律900円となります。
※(北海道・沖縄県は1,800円頂戴いたします)
クール便の商品が含まれる場合は330円が加算されます -
発送について
商品を同時注文いただいた場合は、保存温度の低いものに合わせて発送いたします。
商品ページの「発送形態」の欄をご参照いただき、形態が合うようにご注文下さい。
一部、常温商品で冷凍発送を行うと品質が著しく低下する場合があります。あらかじめご了承ください。 -
梱包について
当店はヤマト運輸を使用しています。
他の配送業者はご指定いただけません。当店では全ての商品を段ボールにて発送します(一部を除く)。
梱包形態の指定は出来ませんのでご了承ください。