魚の街焼津の魚市場仲買人組合が、水産加工品を中心に販売するネットショップです プロが厳選する焼津の逸品を堪能ください
焼津産の鰹節をスープのダシとトッピングにふんだんに使用した、贅沢で濃厚な魚介豚骨醤油ラーメンです。麺はつるつる、モチモチとした食感が自慢のノンフライ麺で、中細麺と魚介豚骨醤油スープの相性は抜群です。●調理方法必要なお湯の目安量:430ml①フタを半分ほどはがし、かつお節、液体スープ、かやくを取り出す②かやくをめんの上にあけ、内側の線まで熱湯を注ぎフタをする③5分後にめんをよくほぐし、液体スープを入れよくかきまぜ、最後にかつお節を入れてお召しあがりください。●名称即席カップめん●原材料めん(小麦粉(国内製造)、食塩、大豆食物繊維)、スープ(動物油脂、ポークエキス、食塩、しょうゆ、糖類、魚介粉末、たん白加水分解物、魚介エキス、チキンエキス、酵母エキス、ニンニクペースト、香辛料)、かやく(味付豚肉、鰹節、ねぎ、メンマ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、かんすい、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、クチナシ色素、増粘剤(グァーガム)、(一部に小麦・さば・大豆・鶏肉・豚肉を含む)●内容量109g(めん60g)