キーワードで探す
キーワードで探す
コレクション: 冬に食べたい焼津の逸品
-
静岡名物!天神屋のしぞーかおでんレトルト
通常価格 ¥1,600通常価格単価 あたりモンドセレクションも受賞したこの商品は、店舗で長年愛されてきた定番メニューの「天神屋のしぞーかおでん」を、ご自宅でも簡単に味わえるようにと販売されている商品です!
昆布だしと牛すじの旨味が合わさった特製のだしに、大きめな具材9種類と、たっぷりのおでん汁と青のりとダシ粉が入っており、本格おでんを味わうことが出来ます^^
静岡おでんならではの黒くて濃いだしの色が目を引きますが、あっさりとした味わいで、どなたでも召し上がりやすい味付けになっています!
辞書の形をしたパッケージにもあそび心が溢れていて、食べた後まで楽しむことが出来ます♪
他の静岡おでん商品との食べ比べをしてみても、おもしろいかもしれませんね!--------------------------------------------------
静岡のおでんを手軽に!本格味をレトルトでご自宅でお楽しみください!
「しぞ~かおでん」を、簡単調理で手軽に食べられるレトルトパックにしました!静岡の風土を味わい尽くす、昔ながらの郷土料理を家庭で気軽に楽しめます。そのパッケージは辞書のような存在感で、一度食べたら忘れられない味わいです。
静岡の昔ながらの県民食であり名物料理といえば、「静岡おでん」。天神屋のお店で愛され続ける伝統の味わいを、レトルトパックに閉じ込めました。昆布だしと牛すじの旨味が合わさった特製のだしに、大きな具材9種類と、たっぷりのおでん汁と青のりとダシ粉が詰まっています。
●特長
- 昆布だしと牛すじの旨味が特製のだしに凝縮
- 大きな具材9種類が入った贅沢な内容
- 袋のまま湯煎で簡単に調理可能
- 青のりとダシ粉をかけて本格味を楽しめる
天神屋の店舗で年中提供されるあの味「しぞーかおでん」を、自宅で手軽に楽しめるのがこの商品の魅力です。その本場の味わいは、年間で2万個以上も売り上げる人気ぶり。静岡のお土産としても最適です!
「静岡おでん」の具材は、地元の味覚を凝縮した贅沢なものばかり。はんぺん、たまご、大根、ごぼう、牛モツ、肉だんご、イカ練り物、こんぶと、様々な食材が味わい深いおでんの汁に浸っています。
●具材の紹介
▼くろはんぺん
静岡の「はんぺん」と言えば、「くろ!」
いわしなどのすり身が入ったネタ。
焼いてもよし、フライでも旨い!
▼たまご
やっぱり定番のたまご!
味がしみたたまごは、人気定番のネタ。
▼大根
おでんに大根はかかせない!
汁のしみた大根は絶品です!!!
▼ごぼう巻
ごぼうのシャキシャキとした食感が人気のネタ。
▼こんにゃく
おでんの定番!食感がよく、ヘルシー!
味がしっかりついてます。
▼ガツ
天神屋人気No.1!
とにかく旨いっ! 天神屋の定番ネタ、
豚モツの旨味がしみてます
▼肉だんご
天神屋オリジナルのジューシー肉だんご。
天神屋のおでんには、
かかせないネタのひとつ。
▼イカ姿あげ
イカの姿をした練りもの!
イカの風味がおでんの汁にあいます
▼こんぶ
陰の味の主役にこんぶ!
旨味をだす名脇役!●お召し上がり方
レトルトパックを湯煎したり、お鍋で温めたりするだけで、本格的な味わいを楽しむことができます。湯煎の場合は、袋のまま熱湯の中に入れて約5分間加熱し、お鍋の場合はおでんをつゆごと鍋に移して同じく5分間加熱してください。青のりとダシ粉をかけてお好みの味に仕上げましょう!
「モンド・セレクション」受賞の誇りを胸に、静岡の名物料理「静岡おでん」を全国の皆様にお届けします。
名称 しずおか名物 天神屋のしぞ~かおでん 原材料名 【具材】
魚肉練り製品(いか姿揚げ、ごぼう巻、黒はんぺん)、こんにゃく(国内製造)、大根、ゆでたまご、豚もつ、肉団子、昆布/加工でんぷん、調味料(アミノ酸等)、水酸化カルシウム、キシロース、リン酸塩(Na)、(一部に小麦・卵・乳成分・いか・さば・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
【つゆ】
砂糖、混合節エキス、ポークエキス調味料、しょうゆ、食塩、ガラエキス、酵母エキス、昆布エキス/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・牛肉・さば・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
【風味かやく】さばぶし、アオサ粉、(一部にさばを含む)内容量 1,000g(固形量(450g) -
贅沢静岡おでん
通常価格 ¥650通常価格単価 あたりだしの効いたおでんは、染みわたるだしと具材は満足感があり、豊潤な香りも食欲をそそります。鰹節屋がつくったおでんをぜひご賞味ください。
ーーーーーーーーーーーーーーー
静岡を代表するご当地グルメ「静岡おでん」を、堅魚屋が贅沢シリーズとして発売しました!
醤油ベースのおだしは、一見黒くて濃く見えますが、見た目とは裏腹に、すっきりとした飲みやすいおだしとなっています!
具材は、しっかり煮込まれてほろほろ食感を楽しむことができます。
たまごを割ってみると、中まで黒いおだしが染みこんでおり、濃厚でやさしい味わいでした~!常温保存も可能で、温めるだけで手軽にお店で出てくるような、静岡おでんを贅沢に堪能できます♪
さらに本格的に楽しみたい方は、別売りの「静岡おでんの粉」をかけてお召し上がりくださいね!
皆さんも、是非お試しください!
-
しらす炊き込みご飯の素
通常価格 ¥480通常価格単価 あたり静岡産のしらすをたっぷり、焼津産鰹節の出汁を使用したこれぞしらすご飯。
-
送料について
送料は一律900円となります。
※(北海道・沖縄県は1,800円頂戴いたします)
クール便の商品が含まれる場合は330円が加算されます -
発送について
商品を同時注文いただいた場合は、保存温度の低いものに合わせて発送いたします。
商品ページの「発送形態」の欄をご参照いただき、形態が合うようにご注文下さい。
一部、常温商品で冷凍発送を行うと品質が著しく低下する場合があります。あらかじめご了承ください。 -
梱包について
当店はヤマト運輸を使用しています。
他の配送業者はご指定いただけません。当店では全ての商品を段ボールにて発送します(一部を除く)。
梱包形態の指定は出来ませんのでご了承ください。